Rezept Kürbissuppe
Für das leckere Süppchen benötigst du folgende Zutaten:
- 1 Hokkaido
- 1 Scheibe frischen Ingwer
- 1 Scheibe Knollensellerie
- 750 ml Wasser
- 125 ml Kokosmilch
- eine Prise Meersalz
- etwas Butter oder Ghee*, ca. 1 Esslöffel
Herstellung
Kürbis waschen, in zwei Teile schneiden und die Kerne rausnehmen – das geht ganz einfach, wenn du für diesen Arbeitsschritt einen Esslöffel verwendest. Danach die Schale entfernen und den Kürbis in kleine Stücke schneiden.
Die Selleriescheibe und den Ingwer schneidest du auch in Stücke.
Kochtopf mit Butter oder Ghee erhitzen und die geschnittenen Stücke dazugeben, umrühren, Hitze etwas reduzieren. Die Kürbisstücke können gerne eine leichte Bräune erhalten. Aber achtung, nicht anschwärzen.
Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze vor sich hinköcheln lassen – ca. eine halbe Stunde.
Danach kommt der Stabmixer zum Einsatz und anschliessend gibst du noch die Kokosmilch und das Salz hinzu. Umrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Du kannst deinem Hund die Suppe als Bestandteil der Tagesration füttern oder als Zvieri zwischendurch servieren.
*Ghee ist ein Begriff aus der indischen Küche und bedeutet nichts anderes als Butterreinfett oder auch Butterschmalz. Im Ayurveda werden Ghee eine ganze Reihe gesundheitsfördernder Eigenschaften zugewiesen. Da ich mich teilweise nach dem Ayurveda ernähre, ist es selbstredend, dass bei mir Ghee in der Küche zufinden ist 🙂